首页 | 中心简介 | 组织机构 | 科研项目 | 规章制度 | 学术交流 | 文件管理 | 研究方向 
首页
 首页 
 中心简介 
 组织机构 
 科研项目 
 规章制度 
 学术交流 
 文件管理 
 研究方向 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
[演示数据]“瑶学丛书”学术委员会讨论有关课题申报 强调开放严格学术性强
2014-06-27 11:24   审核人:

  【大学生通讯社报道】626日上午,“瑶学丛书”学术委员会会议在科技楼召开,委员会有关专家学者参加会议。

  我校瑶学研究中心主任玉时阶教授介绍2012年“瑶学丛书”各项课题申请情况。他说,本次申请的课题有20个,是历年来最多的,来自广西大学、广西师范大学、广西民族大学和广西中医学院等院校。玉教授还说,本次课题申请中出现了一些年青面孔,我校民族学与社会学学院韦丹方副教授在研究课题《瑶族地区森林资源开发利用和保护》时,深入基层两三个月。年青教授有一股拼劲,应该得到肯定,希望能培养一批年青力量,为瑶学研究注入新鲜血液。
  
副校长吴尽昭说,瑶学丛书是一套层次清晰、条理分明的书,课题申请有文化、历史、宗教、科技等方面。专家要严格把关各项申报过程,杜绝学术腐败情况的发生。吴尽昭说,必须转变已有体制制度,加大课题研究支持度和宣传度,以开放的政策欢迎全国各地学者加入瑶学丛书的课题研究,将瑶学丛书编写成学术性强的著作。(编辑:黄佳丽 校对:荣子卿 陈慧玲)

关闭窗口

广西民族大学瑶学研究中心  地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号